Ф о т о р е п о р т а ж и

Вороново. Корпоративный отдых в пансионате.


январь 2005

Вороново. Корпоративный отдых в пансионате.
январь 2005






Вороново. Корпоративный отдых в пансионате. На январские выходные с фирмой поехали в пансионат Вороново. Планировался зимний отдых, в зимнем лесу, но предварительно неделю шли дожди, и температура завышала рекорды января. Снег беспощадно к нам таял. И от зимы оставалось лишь календарное название. Лес выглядел странно для этого времени года, как будто ранний апрель. Говорят, в лесу проснулся медведь. Это ужасная катастрофа. Или катаклизм?
Один корпус пансионата - старинная усадьба Шереметева. Другой - шедевр современной архитектуры - корпус где жили мы. Архитектура безумна. Строитель был человеком явно оригинальным. Разобраться в расположении и понять здание за двое суток мы так и не сумели. Особенно тяжко было в первый вечер. Мы постоянно терялись, заходили в какие-то тупики, иногда охватывало отчаяние, что второй раз уже не найдешь того же самого пути.
Между территорией усадьбы и современными постройками - речка, разлившаяся в большой красивый пруд, по нему - длинный пешеходный мост.
На территории усадьбы стоит голландский домик, который теперь снял кто-то важный, и подходы к нему теперь закрыты. Где-то, нашумевшая Вороновская картинная галерея.
Вороново. Корпоративный отдых в пансионате. Растаявший лес выглядел очень странно. И не январь и не март. Дорожки - гололед. Тишина и хмурь. И сквозь нее видение разрушающейся высокой часовни. За ней - причудливый храм в стиле барокко. Часовня - красоты нереальной. И даже, когда мы обошли её, то с другой стороны обнаружили звонницу - ряд колоколов. По выступам - сады Семирамиды. Внутри - неотесанное пространство вверх, и ожидание звуков прошлого.
Сама усадьба, имеющая историю, впечатления не произвела. Те, кто ходили на экскурсию, такие бесплатно проводятся регулярно, рассказывали: "Усадьба, отличительной архитектуры, имеет длинную историю….. об этой истории экскурсовод рассказывал полчаса, а потом закончил: при Наполеоне, чтобы усадьба не досталась французам, Воронцовы её сожгли!" Постойте, а это что перед нами? "А…. Ну это новое строение…." Уже графа Шереметева.
Воронцовская галерея оказалась за пределами пансионата, в самом Воронове. Собирал её бывший скульптор, потом председатель колхоза. Впечатление, что картины покупались в Москве на вернисаже в ЦДХ. Совершенная безвкусица и ничего ценного. Странно, зачем было о ней шуметь? Мы-то думали, - там должны быть спасенные или найденные экспонаты коллекции Воронцова….


Вороново. Корпоративный отдых в пансионате.


Вороново. Корпоративный отдых в пансионате.


Вороново. Корпоративный отдых в пансионате.


Вороново. Корпоративный отдых в пансионате.

Январь 2005 г.
FromIrish