Ф о т о р е п о р т а ж и

Воронеж - поездка на роликовый марафон


май 2006

Сезон начался очень продуктивно. Одного азарта от соревнований по колдунчикам уже хватало бы, чтобы понять, весна удалась. А ещё марафоны… Воронеж май 2006. Inline-весна. Марафон на роликах

Было удивлением: покупали билеты на один поезд в разное время, а оказались большинством в одном вагоне. Спидскейтеры запугивали фитнессов какими-то страшными словами и предметами. Оказывается, чтобы стать настоящим марафонцем, требуется миллион приспособлений. Веселились все. Проводница просила не сорить в её новом вагоне. Спать….

Прогнозы предвещали дожди, Воронеж нас встретил ясным небом и прохладой. Подкупив водителя маршрутки, который другим пассажирам рассказывал, что его маршрут изменен, и им лучше выйти, мы сразу же отправились на базу "Олимпик", где намечались соревнования. В первый день спринты и три километра - не мои дистанции. А вот на второй - марафон - 14 кругов по трехкилометровому кругу по лесу.

На стадионе уже развернулась регистрация, слаломисты подметали себе площадку для своих соревнований, разминались спидскейтеры. На соревнования приехали люди с разных городов, география спорта расширяется, что очень приятно. Но Москва остается лидером по количеству участников даже в Воронеже )))

Соревновательная интрига среди лидеров, и чем лидеров становится больше, тем интереснее азарт. Нам приятно не только участвовать самим, но и наблюдать за тем, что происходит среди первых.

Потом мы долго ожидали награждения. Погода по-прежнему радовала солнцем, хотя дул прохладный ветер, и мы мысленно готовились к тому, что к утру он действительно может надуть нам дождь.

Заселились в гостиницу, которая находится недалеко от базы, меня искренне порадовала горячая вода по расписанию. Для спортивной гостиницы очень даже ничего. Расписание, конечно, не совпадало с тем, когда вода нужна была нам, пришлось вспоминать радость ледяного душа. Воронеж май 2006. Inline-весна. Марафон на роликах

А потом мы все поехали в культовое место для роллеров, когда они приезжают в Воронеж: кафе-пиццерия "Стрекоза". Сдвинув бесконечное количество столов, мы запутывали своими заказами официантов и себя, а те улыбались нам до последнего. Позволить себе в полной мере наслаждаться гостеприимством пиццерии могли те, кто не бежал с утра, мы уехали рано.

Подъем в семь… Дистанция начинается в 9 утра. В том парке уже после 11-ти происходит какое-то нереальное паломничество людей. На базе организован прокат роликов, и дополнительные препятствия для соревнований, создают толпы передвигающихся на них.
Так что, раннему старту мы были рады.
Погода - солнце без признаков уныния. Мы даже забыли, что нам обещали дождь.
Мужской старт на минуту раньше, чем женский. Нас познакомили со счетчиками - это люди, которые считают количество наших кругов. Старт… и гонка пошла.

Оказалось и по кругам ездить тоже интересно. Смысл сменяющихся пейзажей заменился интригой проверить свои возможности. Я никуда не спешила, пробовала свои силы на разной скорости, пытаясь разумно угнаться за теми, кто обгонял меня. Первый обгон - лидеров среди мужчин, был красочным: и вроде едешь себе, и чувствуешь скорость, как мимо проносится что-то ветроподобное… Воронеж май 2006. Inline-весна. Марафон на роликах

Когда мне оставалось три круга, по времени я понимала, что сейчас должен быть финиш мужчин, и как раз я выехала сама на стадион, решила поднажать, ещё не хватало с ними столкнуться на линии, пересекла её и по овациям поняла: едут! Притормозила, высматриваю, только ничего не пойму, кто первый, что там происходило в финишной борьбе, только поняла, что сейчас они и на торможении смогут нагнать, прибавила…

На предпоследнем круге я оторвалась от последней своей соперницы и набирала скорость, а ещё я понимала, что прихожу не только первая среди фитнессов, но и третья среди рейсеров… Но что делать, если их на дистанции было всего двое… Третья сошла.

Так я получила две медали за один марафон: 3-го места и 1-го. Весело. Особенно весело в качестве приза получить баскетбольный мяч. Хорошо не два. Жюри решили больше не издеваться.

После гостиницы и холодного душа, мы решили все-таки немножко прогуляться по городу. Первой, а может быть и единственной, достопримечательностью Воронежа мы знали улицу Лизюкова. И котенка с улицы Лизюкова из мультика. И слышали, что есть даже памятник этому котенку. В маршрутке мы попросили остановить нас в начале улицы, а ещё спросили, не знает ли водитель, где тот памятник! Водитель очень удивился, но несколько пассажиров нам указали. Воронеж май 2006. Inline-весна. Марафон на роликах

Сам город светлый и просторный, но очень пыльный, одно слово - степь. Песка много везде. Правда, мы были когда ещё все только зеленело! Асфальт отвратительный, и даже пешком ходить надо аккуратно, уж ролики теперь забыты в рюкзаке до Москвы.

Мы заехали в "Стрекозу", быстро перекусили, оставили вещи и пошли прогуляться по центру, план был - дойти до воды. В центре Воронежа - Воронежское водохранилище (а я всегда думала, что Дон). Центральная часть города похожа на центральные части других советских городов так же, как схожи все нецентральные. Доски почета, площади Ленина, драматический театр и Университет со сквером. Нас предупредили, что студенты могут побить. Реально дерутся. И как нам показалось именно в том скверике и могли разыгрываться подобные драмы, участниками которых, мы слава богу не стали. За Университетом перед нами открылась панорама части города и вода, там далеко внизу. И вел к ней лабиринт из дорожек между частными домами. Улочки совершенно не вразумительные, мы шли вперед и вниз, потом вдруг нас эти улочки выводили опять наверх, потом мы почти ползли вдоль какого-то забора, спускались по лестницам, а набережная не приближалась, а все ещё удалялась от нас. Дома выглядели настолько разными, то коттеджная застройка, то побитый кривой дом с выбитыми окнами и стенами, но по-прежнему с признаками жизни. И все это в одном районе, по соседству. Об асфальте здесь и говорить не стоит: пыльные дорожки и тропинки.

В поезде мы опять собрались все в одном и в соседнем вагонах, теперь вели себя более раскованно, бесконечно делились впечатлениями, могли по тысяче раз говорить и слушать о способах тренировок, о том, кому как и где стоит поднажать, и что все ещё не получается. Обсуждали будущие планы. Проводница просила не сорить. Особенно глядя на кубки в руках. А на стеклах снаружи мы увидели капли дождя…

Воронеж май 2006. Inline-весна. Марафон на роликах


Воронеж май 2006. Inline-весна. Марафон на роликах


Воронеж май 2006. Inline-весна. Марафон на роликах


Воронеж май 2006. Inline-весна. Марафон на роликах


Воронеж май 2006. Inline-весна. Марафон на роликах


Фотографии с fotofile.ru

фотофайл 1

фотофайл 1

FromIrish
май 2006 года