Ф о т о р е п о р т а ж и

Красная Поляна


февраль 2004

Красная Поляна, горные лыжи, сноуборды Адлер в снегу...


Красная Поляна, горные лыжи, сноуборды Так красиво не бывает...


Красная Поляна, горные лыжи, сноуборды
Грецию, словно в мультике про мифы Олимпа, засыпает снегом, в Иерусалиме на сутки замерли даже террористы - они в шоке от вида сугробов - о существовании снега они только наслышаны, единственные две уборочные машины на Сочи не справляются с белым нескончаемым потоком с неба. Мы с замиранием сердца следим за новостями с 50Герц… Жадно смотрим на небо и бесконечно шепчем: "снега много не бывает…"
В понедельник аэропорт Адлера закрыт. Сочи занесло белой метелью, пальмы с недоумением ежатся под снегом, жители в панике прячутся по домам.
А кто-то уже там… на горе… Я лечу во вторник, в экспрессе до Домодедово читаю Кинга, задумываясь, что чтение "Лангорьеров" в самолете - не самый лучший выбор.
Полет прошел замечательно. Меня встретил заснеженный Адлер. Сказали, что дорога на Красную Поляну открыта только для местных жителей. Меня встречала хозяйка нашей гостиницы. Дорога действительно ужасна. Скальный участок, да ещё и занесенный снегом - даст фору любому экстиму. Что такое зимняя резина - местные водители не очень в курсе.
Я три раза была на Красной Поляне, имеется в виду сезонное горнолыжное время. В общей сложности - недели две. И ни разу здесь не было двух похожих дней. Даже, если одинаково весь день светит солнце (хотя одинаково оно светить тоже не может), то катание в любом случае будет отличаться от катания накануне. Снег другой, другая температура… А, значит, опять все по другому. Новые откровения этой поездки: потерянные в снегу лыжи…
Красная Поляна, горные лыжи, сноуборды
Снег такой пухлый и глубокий, что, когда в него проваливаешься, то проваливаешься с головой. Выбираться из него я уже приловчилась на второй день, и даже показывала остальным, как это сделать проще. Если при падении отстегнулась лыжа, то свой путь она продолжает под снегом и без лыжника, а, значит, найти её становится проблемой. В первый же день мы видели, как под канаткой второй очереди - место внетрассового любимого многими катания, три часа искал один такой неудачник лыжу. Мы проезжали над ним каждый раз сочувствуя и оценивая, что терять лыжи не надо нынче никак. Но уже через три или четыре часа, вызвав подмогу с лопаткой лыжу обнаружили. Все обрадовались, и подтянули покрепче крепления.
В первый мой день четверка не работала. Мы укатывали тройку и двойку там, где нет трасс. Выехали на черную трассу. Андрюха немедленно зарылся в снег. Кое-как откопались, поняли, чем грозит остановка на целине, и, стараясь как можно меньше тормозить, спустились.
Так мы и катались, снег валил бесконечно, и его за ночь выпадало столько, чтобы закрыть все следы и укатанности дня предыдущего. Мы приезжали спозаранку, были почти всегда первыми на целину, но старались, чтобы перед нами все-таки кто-нибудь уже спустился.
Снег до первой очереди, что тоже для нас было откровением. Мы только наслышаны про такие снежные года. А с неба не прекращаются осадки в виде такого белого, пушистого и супержелаемого.


Красная Поляна, горные лыжи, сноуборды Вид с первой очереди уже


Красная Поляна, горные лыжи, сноуборды Вся наша компания (кроме меня / лыжи тоже не мои)


Красная Поляна, горные лыжи, сноуборды а это я...


Красная Поляна, горные лыжи, сноуборды
Первая очередь! Стоянка машин в снегу - невероятно!


Красная Поляна, горные лыжи, сноуборды ещё целина...


Продолжение...