Ф о т о р е п о р т а ж и

Киев, поездка на мини-турнир по колдунчикам на роликах


март 2007



Мы нашли себе отраду - в Киеве тоже играют в колдуны! А ещё в Киеве, в отличие от большеокой Москвы, есть место, где в эти колдуны в пору не сезона возможно играть. По понедельникам местный роллердром "Пантера" организовывает "час колдуна", народ приезжает, делится на команды, и… точат и точат свое мастерство.
Киев Фотографии города
Как! Без нас?
)))
Мы уже едем!

Собралось нас ехать 9 человек, все ВВЦ-шники, всемером - из команды "Альфа", за исключением меня - все игроки. Мой удел на этот раз - лишь видеосъемка. Игра, решили провести мини-турнир, была назначена на восемь вечера 5-го марта. Все кроме нас двоих приехали в понедельник, мы же решили приехать в воскресение и погулять по городу.

Я обожаю это состояние - приехать в более южный город, и в то время, когда Москва только ещё задумывается о победе над снегом, почувствовать весну там. Как бы заглянуть в неё, подышать ею раньше других. В Киеве 4-го марта снега практически не осталось, температура выше плюс пяти, проглядывало солнышко, а асфальт - призывно сухой, и было непонятно, зачем вообще крытый зал, ведь кататься давно можно по улицам! Да только вот большинство улиц города уложено непростительно глупой брусчаткой…
Мы долго бродили по городу, пытаясь определиться с жильем. Забыв, что мы тоже в столице, наивно полагали о небольших ценах на гостиницы, и даже, чтобы снизить статью расходов, выбрали номер с удобствами в коридоре. Это в гостинице "Дружба", в двух станциях от роллердрома, номер своей противоречивостью нас поразил. Туалет и душ действительно был в коридоре - дверь напротив нашей, то есть, два шага до удобств. Я спросила: "А им пользуется весь этаж?" На что горничная ответила, только два номера. Сама комната - простая, но вся новая и опрятная. Точно такая же, как остальные. С холодильником и кабельным телевидением. А мы то уж думали, что удобства не в номере отошли в прошлый век, или остались в диких спортивных общагах…
Киев Фотографии города
Кстати о телевидении. Зато мы поняли, почему на улицах вечерами в городе не протолкнуться - весь Киев вышел гулять. Мы встречали людей со сноубордами, вероятно гора ещё насыпалась, мы встречали велосипедистов, активных роллеров. Но больше нас поразил размах прогулах и встреч на Крещатике! "Да им просто нечего смотреть по телевизору!" - осенило нас, когда мы включили телевизор в гостинице. - "Счастливые люди!" А по ящику ругались политики, или на украинском языке показывали русские бездарные сериалы.
Весна…

Наша гостиница была на конечной станции метро, но нас поразило одинаково огромное количество народа и в ту и в другую сторону в любое время. И утром и вечером, и в выходные и в будние, станция была заполнена до отказа. В вагонах из-за количества рекламы пестрит в глазах. Нет пустого места - все усыпано профессиональной и просто распечатанной на принтере информацией. А ещё dvd-экраны и ауди-вещание.

Но Киев я обожаю! Была в нем несколько раз, но никогда основательно. На день-два, погулять побродить. Времени на изучение нужно явно больше. А на самом деле нам не терпелось отправиться на тот самый роллердром и испытать покрытие.

Киев Фотографии города

Киев Фотографии города

Но прежде мы съездили к Мемориальному комплексу - в парк Вечной славы. Времена уже не те, и отношение к "славе" уже не прошлое советское, но прогулка по комплексу снова вернула в пионерское детство, в те времена, когда пробирало до костей от рассказов про подвиги, а от звуков военной музыки учащалось биение сердца. Комплекс выстроен по-советски с размахом, чтобы уж быть так быть! Высоченная, видимая с большей части города статуя "Родины-матери" - подавляет своим величием, скульптурные композиции угрюмых самоотверженных людей, отважно несущих бремя своего времени, по-прежнему действуют на нас, вызывая некий трепет и благоговение, все это сопровождается проникновенной музыкой о тех годах, и пронизывают воспоминания о том, чего в общем-то в нашей жизни не было, но так хорошо нам преподнесено, что и своим внукам мы будем рассказывать об этом прошлом страны в живых красках.

Произошел забавный случай, мы вышли на какой-то станции метро в поисках очередной гостиницы, в руках - карта города, на шее фотоаппарат. К нам подскочил какой-то парень с призывом "Help me!", видя наше замешательство, он вдруг спохватился: "А вы говорите по-русски? Карту дайте посмотреть!"
Вечером мы собрали свои роллерские рюкзаки и поехали на роллердром. Приятный маленький зал с хорошим покрытием с небольшим количеством народа, мы уже завидуем киевским роллерам! Контингент был забавный - не совершенство, но упорство, с которым люди постигали науку катания, впечатляло. Стены зала закрыты ДСП-шной доской, и многие тормозили врезанием в неё. С одной стороны сделан большой закуток со столиками и барной стойкой. Мы оценили атмосферу и решили, что назавтра этот зал узнает новое для себя.



Киев Фотографии города Киев Фотографии города

Наутро, сдав номер и оставив вещи в камере хранения, мы поехали на вокзал встречать нашу команду.

Наши друзья-роллеры радовались сухому асфальту как мы накануне. На площади Независимости душа не выдержала, мы сделали остановку на то, чтобы переодеться и покататься! На улице! Сквозь снующий народ разыграли "метлу", и мне понравилось высказывание прохожего: "Как здорово, на роликах в Киеве катаются!" Было бы забавно предположить, что это высказал приезжий.
Киев Фотографии города
Напротив увидели высокую лестницу, наш Илюха решил её покорить, то есть, спуститься по ней на роликах. Мы перешли на другую сторону, переодели Илюху, подготовили морально, посмотрели выезд - он оказался в дверь новенького Опеля, и стали пробовать. Лестница состоит из нескольких пролетов, решили брать постепенно. Ребята выстроились внизу первого, готовые поймать нашего героя. Илюха успел затормозить сам. Поднялся наверх, а мы спустились на пролет ниже. Теперь скорость получилась больше, он упал к ногам ловящих. Поднялся ещё, мы спустились. Внизу лестницы мы заметили нервное напряжение людей возле машин. С трех пролетов Илюху, нежно обняв, поймал Макс. Остальные почему-то расступились, подумав, что он решил спуститься сразу донизу. "А что - ты так хорошо шел!" Спустились ещё ниже. Возле Опеля нервно ходил охранник. Теперь Илюха знал - лететь нужно на Макса, он не предаст и поймает! Ну, в общем, здорово мы позабавились. Донизу решили не ехать, но водители окончательно успокоились, только когда мы ушли совсем.
Около шести мы в нетерпении заявились на роллердром. Мы переодевались: ролики, командные футболки… Зрители были поражены. Осторожно так спросили - "а вы откуда?" Народу было немного, и, когда площадка освобождалась, мы разминались, играя в колдуны между собой.
Киев Фотографии города
После семи начали подтягиваться киевляне. Некоторых мы узнавали по сентябрьскому турниру. Мы, привыкнув к скользкому покрытию "Адреналина", тяжело привыкали делать какие-то маневры и слайды здесь. Но профессионализм - есть профессионализм. Скоро каждый уже чувствовал себя на покрытии уверенно и был готов в бой.
Игры начались. От Киева было две команды, наша - одна. Поклонка так и не собралась поехать с нами. Или даже не собиралась. Игры шли по непонятной нам схеме, по три минуты, играли два на шесть. Турнир проходил динамично, с явным нашим преимуществом, но стоило однажды расслабиться, как нас киевляне поставили. Радости и эмоций было - море. У нас, наверное, не меньше, поскольку мы хотим себе соперников кроме Поклонки! И вообще хотим, чтобы игра жила и развивалась.
От недостаточного умения, с грохотом киевляне врезались в стены роллердрома, если гнались за кем-нибудь из наших, а тот уходил в резкий поворот.
В десять турнир закончили, дальше начались прощания и пожелания новых встреч. А ещё нас отвезли в какую-то сауну, где мы за полчаса быстро приняли душ. А то ведь нам в поезд! И вообще, снова убеждаешься, что почему-то в Москве мы не способны оказать тот прием, который нам оказывают в других городах…. Ну почему же!!!

Фотографии с fotofile.ru

фотофайл 1 (Lenick)

FromIrish
март 2007 года