Ф о т о р е п о р т а ж и

Дубна, Московское море, Московский канал, Памятник Ленину


май 2004

Дубна, Московское море, Московский канал, Памятник Ленину Московский канал


Дубна, Московское море, Московский канал, Памятник Ленину Дубна, Московское море, Московский канал, Памятник Ленину
При вхождении Московского канала в Московское море по двум берегам стояли два памятника советским вождям. Памятник Ленину, огромный колоcс, а напротив ещё грандиознее, памятник Сталину. От последнего сохранился лишь постамент. Во времена разоблачения культа личности памятник снесли. Сейчас думается - зря. Можно себе представить насколько гротескно помпезно смотрелась панорама Московского моря.

Дубна, Московское море, Московский канал, Памятник Ленину
Вид на постамент памятнику Сталина


Дубна, Московское море, Московский канал, Памятник Ленину
Вид на дамбу
Но… до памятника и дамбы мы доехали совершенно случайно. Мы просто заблудились. За руль уже в Дубненском районе села я, и шоу началось. Андрюха, зная много о моих водительских способностях, тут же начал хлебать пиво, Мельник, ещё не подозревавший о надвигающемся адреналине, подбадривал меня. И даже торопил в дороге, чтобы я пересела за руль. "Что, давно не слышал, как мы с Андрюхой ругаемся?"
Въехали в город, и началось:
- Куда ехать?
- Направо!
- Налево!
- Стой!
- Включай поворотник!
И все одновременно! Дубна, Московское море, Московский канал, Памятник Ленину
- А вот меня в автошколе учили, что ехать по улице с односторонним движением против движения, не следует… Тем более, когда там поток машин, а разъехаться просто негде.
- Кто здесь за рулем?
- Хорошо хоть только передачи переключать помогаешь, а то бы ещё и педали поделили: тебе тормоз, мне газ…
- Поворачивай!
В общем беда… В результате, мы и уехали совсем в другой конец города, и я очень обрадовалась, что приехали к Ленину. Очень я люблю это место в Дубне. Только вот, чтобы к памятнику завернуть, пришлось тоже проделать не мало маневров…
Возле Наташкиного дома на тихом безлюдном доселе перекрестке, я умудрилась собрать пробку во все стороны, а пока выворачивала, создать ТРИ аварийных ситуации.
- А все от того, что кто-то слишком внезапно говорит - поворачивай направо, имея в виду поворот налево!!

Цель нашего приезда в Дубну - рыбалка. При том рыбу никто не собирался ловить. Собирались делать барбекю. Хотя дежурные снасти, возимые с нами безрезультатно уже не одну "рыбалку", конечно взяли.
Выехали на берег реки Дубны, обнаружили, что весь город собрался здесь на полянах, но нашли тихий уголок и для себя. Скорее расстелили покрывала и улеглись. А Мельник с деловым видом стал собирать удочку. "Я, - говорит, - когда реку вижу, срочно возникает потребность ловить!" Взял кусочек хлеба, помечтал о пойманной щуке, и реализовался в рыбаке.
Иногда он задумчиво говорил о червяке, и даже, когда мы с Наташкой отправились за хворостом, попросил принести червяка. Мы выразили сомнение, что в лесу они водятся, а он все просил: "Мне одного! Ненадолго! Я верну потом!"
В какой-то момент поплавок пришел в движение. Кто-то крикнул: "Серега, смотри, клюет!" На что наш рыбак возбужденно, но растерянно так произнес: "А! Что теперь делать?"
Короче говоря, покормили рыбу, а когда уже стали собираться, и удочку вытащили…


Дубна, Московское море, Московский канал, Памятник Ленину
К вечеру с огорода к нам приехали на велосипедах Наташкины родители.
FromIrish
Май 2004 г.