Ф о т о р е п о р т а ж и

Каникулы на Кипре

сентябрь 2001


Кипр
Место рождения Афродиты

Куда мы вернулись!!! В Москве холодно, нет моря и нужно работать! Здесь правостороннее движение, машины не уступают пешеходам дорогу, все спешат и толкаются! Акклиматизация наступает медленно, наши организмы ещё требуют привычного бархатного солнца, и высидеть 8 часов на работе просто не выносимо.

Начну свой рассказ с прилета обратно, как с самого свежего впечатления.

Нас забрали из отеля и повезли в аэропорт Ларнаки, где мы поспешили укрыться в здании, пропитанном кондиционированным холодным воздухом, от жары. Сейчас, когда я сижу за компьютером в пяти свитерах, мне горько об этом вспоминать: почему я не ловила последние солнечные мгновения этого сезона!

Кипр

До самолета было ещё время, но уже началась регистрация, а так как нам не терпелось попасть в "Duty Free", мы решили скорее пройти все контроли до посадки и потом ожидать её, сидя в последнем зале и попивая виски.

Регистрация, далее паспортный контроль, затем наши вещи ожидал сканер, проглатывающий сумки и чемоданы и выдавая все наши секреты компьютеру. Работник за монитором, сказал, что в моем рюкзаке есть… и показал что-то вроде столярных тисков, я только по форме и догадалась, что от меня требуют маникюрные щипчики. С сожалением достала я их из косметички, и они отправились в ящик с уже сотней подобного железа. Уже, когда мы проходили на посадку, нас и вещи ощупывал другой сканер. На этот раз меня попросили извлечь из рюкзака ножницы. Я горько попрощалась и с этим инструментом, отправившимся в другой ящик с железом.

Мы поднялись на борт самолета, где оказалось, что наши места, обозначенные в посадочных талонах, заняты парой с ребенком - они попросили проводника посадить их вместе. Так как мест свободных ещё оставалось, то мы заняли другие. Подъехала последняя партия пассажиров. Конечно, мы сидели на чужих местах. Люди ни в какую не соглашалась садиться порознь. Самолет был полный, и других мест не было. Началась смешная суета, за чем мы наблюдали с удовольствием - почему-то такая неорганизованность работы экипажа забавляла. Вызвали даже капитана корабля. Все так запутались, что решили пригласить работников аэропорта, которые регистрировали билеты. Те вихрем влетели в самолет, за минуту всех рассадили обратно по своим местам, а пару, что никак не хотела сидеть не вместе, пригрозили выставить из самолета с полицией. Всё выглядело внушительно, разбирательства длились уже более получаса, и остальные пассажиры сами стали просить их уже сесть куда-нибудь, чтобы самолет, наконец, начал движение.

Мы просмотрели регулярное шоу проводников, и наш ИЛ отправился на взлетную полосу.

Кипр

С высоты самолета можно оглядеть практически весь остров. Ларнака находится на юге Кипра, аэролайнер облетает остров по морю, и пересекает его лишь в той узкой части, которая находится на востоке. Самолет набирал высоту и уносил нас из страны беззаботного отдыха в места, где нас ожидают трудовые будни, по которым мы уже успели соскучиться.

Продолжение...